孙玉清将军及鄂豫皖苏区无名烈士遗骸在烈士陵园安放

  您当前的位置:首页 > 红色动态

 

 

孙玉清将军及鄂豫皖苏区无名烈士遗骸在鄂豫皖苏区中心烈士陵园安放

 

中国•红安将军网消息 周少怀毛元财摄影报道 825,在位于红安县七里坪镇刚刚落成的鄂豫皖苏区中心烈士陵园,举行了孙玉清将军、红安籍和鄂豫皖苏区无名烈士遗骸安葬仪式。红安县政协主席徐鼎荣,七里坪镇党委书记潘新华、县民政局局长朱红林及局党组成员、红安将军网负责人等出席仪式。
红安是全国著名的烈士大县,在革命战争年代,红安有14万英雄儿女为革命献出了宝贵生命,有名有姓烈士多达22552人。为纪念革命先烈,传承革命传统和精神,红安县民政局筹资2000多万元,修建了鄂豫皖苏区中心烈士陵园。工程于20143月动工,年底即基本建成,园内安葬了1841位革命烈士。并建有鄂豫皖无名烈士墓。陵园建成后,红安县民政局即派出工作专班,前往当年红军西路军战斗的甘肃河西走廊,青海西宁孙玉清将军牺牲和墓葬地,红四方面军苏家埠战役旧址,河南光山白雀园红四方面军“肃反”地,红安七里坪檀树陶家边红四方面军总医院旧址,七里坪王锡九村黑洼革命烈士遇难地等遗址寻找遇难烈士遗骸,迎请革命烈士英灵。25日上午,首先将在青海西宁孙玉清将军牺牲地取回的象征烈士英灵的泥土下葬在园内孙玉清烈士墓内。随后,将从各地寻找到的烈士遗骸或取回的象征革命烈士英灵的泥土下葬到鄂豫皖无名烈士墓。
 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                   编辑:周少怀     毛元财     金爱荣

 

 
时间:2015-08-28 09:46